Saltar al contenido

Política de privacidad

Como propietaria de este sitio web quiero informar la política de privacidad con respecto al tratamiento y protección de los datos personales de todos los usuarios y clientes que sean recabados durante la navegación y/o contratación de servicios a través del sitio web http://www.mundorelatos.net.

Yo, soy la responsable del tratamiento de los datos personales de los usuarios e informo que estos datos serán tratados de conformidad con lo dispuesto en las normativas vigentes en materia de protección de datos personales, el Reglamento (UE) 2016/679 de 27 de abril de 2016 (GDPR) relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos y la Ley Orgánica (ES) 15/1999 de 13 de diciembre (LOPD) relativa a la protección de datos de carácter personal.

¿Cuál es la finalidad del tratamiento de los datos personales?

En http://www.mundorelatos.net tratamos la información que nos facilitan las personas interesadas con los siguientes fines:

Gestionar el envío de la información que nos soliciten, tramitar encargos referentes a los servicios ofrecidos, enviar correos electrónicos automatizados con las novedades del blog previamente programados por el titular de los datos; y cualquier otro tipo de petición que sea realizada por el usuario a través de cualquiera de las formas de contacto que se ponen a su disposición.

Criterios de conservación de los datos:

Se conservarán mientras exista un interés mutuo para mantener el fin del tratamiento y cuando ya no sea necesario para tal fin se suprimirán con medidas de seguridad adecuadas para garantizar la seudonimización de los datos o la destrucción total de los mismos.

Comunicación de los datos:

Los datos personales no se comunicarán a ningún destinatario salvo por una obligación/requerimiento legal.

Derechos que asisten al Usuario:

Cualquier usuario tiene derecho a obtener la confirmación sobre si http://www.mundorelatos.net está tratando datos personales que les conciernan o no. Las personas interesadas tienen derecho a acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos. En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones. En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos. http://www.mundorelatos.net dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

Aviso legal

Todos los Usuarios, que marquen las casillas correspondientes e introduzcan sus datos en los campos, marcados con un asterisco (*) en el formulario de contacto o en el formulario de solicitud de lectura de obra literaria, aceptan expresamente y de forma libre e inequívoca que sus datos son necesarios para atender su petición, por parte del prestador, siendo voluntaria la inclusión de datos en los campos restantes. El usuario garantiza que los datos personales facilitados al prestador son veraces y se hace responsable de comunicar cualquier modificación de los mismos. El prestador informa y garantiza expresamente a los usuarios que sus datos personales no serán cedidos en ningún caso a terceros y que siempre que realizara algún tipo de cesión de datos personales, se pedirá previamente el consentimiento expreso, informado e inequívoco por parte de los usuarios. Todos los datos solicitados a través del sitio este web y marcados con (*) son obligatorios ya que son necesarios para la prestación de un servicio óptimo al Usuario y contestar adecuadamente a la consulta.

Seguridad

Que de conformidad con lo dispuesto en las normativas vigentes en materia de protección de datos personales, el prestador está cumpliendo con todas las disposiciones de las normativas GDPR y LOPD para el tratamiento de los datos personales de su responsabilidad, y manifiestamente con los principios descritos en el artículo 5 del GDPR y en el artículo 4 de la LOPD, por los cuales son tratados de manera lícita, leal y transparente en relación con el interesado y adecuados, pertinentes y limitados a lo necesario en relación con los fines para los que son tratados. El prestador garantiza que ha implementado políticas técnicas y organizativas apropiadas para aplicar las medidas de seguridad que establecen el GDPR y la LOPD con el fin de proteger los derechos y libertades de los Usuarios y les ha comunicado la información adecuada para que puedan ejercerlos.


Si tienes alguna duda…


A %d blogueros les gusta esto: